导航菜单

LIVE / 苏贞昌宣布振兴券7/15上路 政府500亿预算拼千亿消费额-世界恐怖片排行榜

领取管道部分分为四大管道,首先是「实体振兴券」开放邮局、超商预订、兑换,以1000元换3000元实体振兴券,或比照口罩实名制2.0,在网路预购后再到四大超商领取。其次,是「行动支付」,民众必须先选择一家银行上网登录,累计消费3000元后,政府再退回2000元回馈金,目前拟开放使用至年底。

LIVE / 苏贞昌宣布振兴券7/15上路 政府500亿预算拼千亿消费额

依据目前规划,振兴券将降低领用门槛、提高折扣优惠幅度,让民众以1000元去换用3000元酷碰券,形同打三三折,比原本的七五折更优惠;至于弱势族群、中低收入户等,也规划另有优惠方案,不排除直接发放振兴券,可直接当现金使用。

记者蒋婕妤/台北报导即将在7月15日正式上路的振兴券,完整使用方法正式出炉,根据规划民众可透过四大管道进行预购,在刷卡方面更规划只要刷卡超过3000元,直接退你2000元的便民用法。行政院长苏贞昌及政委唐凤2日上午10时率内阁团队亲上火线说明振兴细节,预计也将针对外界关注之振兴券能否一家人一起使用作出说明。《ETtoday新闻云》全程直播。

▲行政院长苏贞昌。(图/记者屠惠刚摄)

其他人也看了这些…►►►更多热门新闻…►►►►

苏贞昌2日上午10时率行政院秘书长李孟谚、政委唐凤及龚明鑫,以及行政院发言人丁怡铭、经济部长沈荣津、内政部长徐国勇、财政部长苏建荣、主计总处主计长朱泽民亲上火线召开记者会,完整说明振兴券之领取及使用方式,以及回应外界关注之振兴券能否一家人一起使用扩大消费金额等议题。

在「电子票证」部分,民众以注册登记的悠游卡、一卡通进行消费,消费先刷3000元,政府再退回2000元或电子支付点数。最后,「信用卡」方面,民众可先选择一家银行帐户上网登录,累计消费3000元后,政府再退回2000元回馈金,目前拟开放使用至年底。

面对新冠肺炎疫情趋缓,「纾困」后的下一阶段「振兴」即将正式上路。历经长达3个月的研议后,行政院拍板排除过去称之为「酷碰券」、「振兴抵用券」等名称,定名为「振兴券」,并秉持好领、好用等原则。在规模方面,也扩大上看500亿元,且支付工具多元,纳入信用卡、行动支付、电子票证、纸本等,共计4大管道。